Если вы решили уволиться, вот что нужно сделать в первую очередь

Если вы решили уволиться, вот что нужно сделать в первую очередь
471

 

Читать на английском: Forbes

Количество увольнений на рабочих местах по всему миру еще никогда не было таким высоким, как в последние месяцы. Число увольняющихся исчисляется миллионами.

Эту тенденцию можно рассматривать как положительную: люди больше не чувствуют себя обязанными оставаться на бесперспективной работе с низкой оплатой, ненавистью к своему начальнику и несправедливым обращением.

Приятно осознавать, что вспышка вируса заставила людей многое переосмыслить. Осознать, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на работу, которую ненавидишь или с которой не чувствуешь связи. Этот новый взгляд на реальность, конечно, подогревает искушение дезертировать с корабля.

Это нормально, говорят эксперты. Но, прежде чем сделать решающий шаг, поддавшись настроению общества, стоит хорошенько все обдумать.

В первую очередь, нужно задуматься о следующем:

Психическая усталость и выгорание

Может, вы просто выгорели? И дело вовсе не в начальнике или обязанностях? Если так, лучше сначала взять отпуск и заняться восстановлением сил. И только потом принимать решение об увольнении. Отдых действительно многое может изменить во взглядах на ситуацию.

Смысл и цель

Многие люди изменили жизненные приоритеты после того, как увидели болезнь и смерть близких от коронавируса. Вместе с этим потрясением пришла потребность делать что-то действительно стоящее, глубокое и значимое для мира на своей работе. Работа ради должности и денег перестала приносить удовлетворение.

Если это - ваш случай, подумайте, возможно ли изменить спектр обязанностей, цели и фокус деятельности на сегодняшнем месте работы? Или единственный способ следовать зову сердца - сменить работу?

Интересные задачи

Вы можете работать в отличной компании с фантастическим начальником, но при этом ощущать себя несчастным. Причина может крыться в недостаточной для вас сложности деятельности. Или отсутствии перспективы роста.

В таком случае, будет правильным сначала поговорить с начальником. Обсудить, есть ли возможности более яркой самореализации для вас в этой компании, новые и интересные задачи.

Корпоративная культура

Какие люди окружают вас на работе? Есть компании, создающие действительно вдохновляющую и яркую атмосферу на рабочих местах. Есть и другие, где работа — это долгая и утомительная рутина.

Уже с утра вы ждете окончания дня? Испытываете раздражение к коллегам? Не получаете обратной связи, советов, поддержки? Вероятно, вас не очень ценят в компании или организация просто не заботится о своих сотрудниках. В таком случае, вы знаете, что нужно делать дальше.

Основные потребности

Есть базовые потребности, которые каждому из нас необходимо удовлетворять. Вам хорошо платят за вашу работу? Каковы преимущества? Предлагает ли компания удаленный, гибридный и гибкий график работы? Если вы решите перейти на удаленку, вам будут платить также?

Чувство цели и смысла — это отлично. Но вы не должны жертвовать достойной оплатой своего труда или правом решать, где и когда вы хотите работать. Принимая решение об увольнении, задайте себе следующие вопросы:

  • Я счастлив на работе?
  • Ценит ли меня компания?
  • Зарплата справедлива?
  • Я чувствую целеустремленность?
  • Есть ли перспектива карьерного роста?
  • Как обстоят дела с рынком труда в моей области и есть ли лучшие возможности в другом месте?
  • Полноценны ли мои взаимоотношения с коллегами и начальством, или я обделен вниманием?

Принимая решите уйти, помните: нет никакой гарантии, что в другом месте «трава зеленее». Прежде чем соглашаться на другую работу, найдите время изучить компанию и ее сотрудников. Убедитесь, что зарплата, корпоративная культура, работа и миссия соответствуют вашим потребностям и желаниям. Если нет, лучше не делать поспешных шагов и дождаться подходящей возможности.

Другие статьи

Вас может заинтересовать